Carluccio's / olympic

from abroad/UK 2008. 8. 9. 06:18

인기 많은 이탈리아 레스토랑, 칼루치오스에 다녀왔다.
다른 도시를 다녀보았을때에도 칼루치오스를 종종 보곤 했는데 늘 줄이 있었다.
본점은 런던의 코벤트가든에 있다고 한다.

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난 Gnocchi Con Spinaci E Gorgonzola 시금치 소스와 고르곤졸라가 들은 뇨끼

사실 우리나라의 보통 이탈리아 레스토랑에서 뇨끼라는 메뉴를 찾기란 상당히 어렵다.

보통은 피자와 파스타, 그라탕, 리조또, 라자냐가 대부분이지.
뇨끼는 이탈리안식 감자수제비랄까. 감자를 주원료로 만든다. 사실 보통 하안색인데 이 식당꺼는 시금치를 써서
색이 저런거다. 쫀득쫀득하니 떡을 먹는 거 같다. 그리고 꽤 맛있다.
우리나라에도 좀 많이 알려졌으면 좋겠다.
 
나는 홍대의 '소노'라는 곳에서만 맛보았다
http://www.menupan.com/Search/Search_Result.asp?sc=all&kw=%C8%AB%B4%EB+%C6%C4%BD%BA%C5%B8
(리뷰를 보니 이미 다른 누군가도 뇨끼의 맛을 알게되셨군. 나도 여기서 처음 접해보고서 좋아하게 되었지.)

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'Branzino Con Salsa E Patate' sea bass 라고 영어 설명이 되어있다. 농성어. 맛있어-



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스페인 맥주라는데 맛도 순하고 깔끔하다. 1846년이라고 쓰여있는거 보니 역사도 오래되었고.

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6월에 갔을때,


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화장실도 좋아. 화장실 방 하나하나마다 다 손 씼을 수 있도록 되어있다.


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먹는 내내 줄이 줄어들지 않았다

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캠브리지에는 부유한 어르신들이 많다

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Bicerin-에스프레소에 크림,리퀴드 초코렛이 곁들여 나온다

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이건 내가 주문한 Cioccolata Fiorentina


찐-한 초코렛이닷. 바로 이 맛이야.
약 4년전 스노우캣이 진정한 핫초코를 만드는 법을 올려놔서
그 당시에 런던에서 사 가지고온 베로나 초코가루를 가지고 만들었었다.
어설픈 달기만 한 코코아가 아닌 진정 진한 맛이었지.그 때와 비슷한 맛이 나서 기뻤다.

+
칼루치오라는 이탈리안이 만든 식당인데 이사람, 정말 유명한가보다.
레스토랑에 다녀오고 얼마후 내가 요즘 배우는 영어책에도 이 사람 이름이 나와서 놀랬었다.
그때 주제가 'success'였다.
선생님 말에 의하면 모든 영국인이 아마 그를 알거라며 매우 성공한 사람이라고 한다.


-


베이징 올림픽.
학교 내의 바에서 올림픽 개막식을 틀어준다고 하더라.

나는 이미 레스토랑으로 가기로 했으므로 안 가게 됬지만,

자전거 주차장에서 자전거의 자물쇠를 풀고 있을때,  "싼, 얼, 이 .. 와아아!"하는 소리가 들렸다.

시계를 보니 한시. 시작됬군. 하며 자전거를 타고 학교를 빠져나갔지.

이번주 월요일, BBC의 메인뉴스인 10시뉴스에서 베이징 올림픽을 크게 다루었다.

그러나.. 스포츠선수에 대한 것들은 30%정도 나오고 나머지는 죄다 북경의 환경오염, 인권문제,

미디어 통제에 대한 꼭지들로 채워졌다.

중국에 있는 한 리포터는 인권에 대한 사이트를 구글로 검색하니 검색결과는 뜨는데 사이트에 접속이 안되고
바로 중국 공산당 사이트에 들어가니 사이트가 잘만 뜨는 것을 보여주었다.



+
 저번주는 덥더니만 갑자기 추워졌어요.
 토요일인 지금 스산한 날이 계속 되고 있습니다.
 한국은 30도가 넘더군요. 여기는 20도 전후입니다. 긴팔을 입어도 조금은 춥습니다.
 다른 유럽지역은 덥다지요. 영국과 아일랜드만 이렇다는군요.
 부슬부슬내리는 비를 보며 역시 여름은 날씨가 좀 (많이) 이상하긴해도 영국이 시원하다는 생각을 해봅니다.
 
 네,  염장이었습니다 :p

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