원래 고기를 좀 피하며 먹으려고 노력했으나 요즘 풀어졌었다.
이게 다 EBS 다큐멘터리 때문이여! -_-...
7월 11일-13일에 방송했던 'EBS 다큐프라임-진화의 비밀, 음식' 편을 보았더니만...
유전자가 음식에 적응해 진화하는 시간은 오래 걸리므로
농경사회 이전처럼 먹으면 (쌀과 감자 같은 탄수화물은 줄이고 단백질과 채소류를 주로 먹음)
당뇨도 조절할 수 있고 등등...
그런데, 나는 그저 '엇, 고기를 먹네!'에 눈이 떠져서 그만..
밖에서 고기 먹을 때는 소금 등으로 간이 되어 있잖아. 소금은 줄여야 되는데.
그리고 옛날 사람들은 고기를 마음껏 먹을 수가 없었잖아!
흑. 이러믄 안 되는게야...